安徽建筑大学60华诞暨政产学研合作签约、捐资捐赠助学仪式举行

时间:2018-05-06作者:校庆办 办公室 宣传部浏览:1302

本网讯  60年栉风沐雨、自强不息,60年春华秋实、桃李芬芳。55日上午,安徽建筑大学60华诞暨政产学研合作签约、捐资捐赠助学仪式在南校区大学生活动中心报告厅隆重举行。


在主席台就座和出席仪式的嘉宾有:美国艺术与科学院院士、北京大学俞孔坚教授,韩国韩瑞大学校长咸基善先生,咸基善校长夫人、韩国韩瑞大学董事会董事韩胜慧女士,铜陵市政协主席张梦生,合肥市委常委、组织部部长钱岩松,省发改委副主任曹发义,皖维集团董事长吴福胜,黄山市政协副主席洪祖根,黄山市政协副主席万国庆,中国十七冶集团总工程师尹万云,滁州城市职业学院院长张志华,国家环保部华东督察局局长杨永康,省民航机场集团有限公司副总经理汤斌,铜陵市副市长吴强,淮北市委常委、政法委书记钱界殊,阜阳市委常委、副市长刘劲松,巢湖管理局局长余忠勇,省住建厅副巡视员刘少为。

出席仪式的领导和代表有:阜阳市委常委、副市长刘劲松,界首市委常委、副市长腾敏,全椒县副县长秦安明,太湖县委常委、副县长陈加林,潜山县委常委、常务副县长吴海宏,滁州南谯区委书记曹付忠,凤阳县委常委、副县长田海松,亳州市谯城区委常委、常务副区长汪安定,清华大学合肥公共安全研究院院长袁宏永;以及安徽东超科技有限公司等30家企业和个人代表;合肥校友会等16家省内校友会和北京校友会等8家省外校友会的代表。

在主席台就座的还有见证学校60年改革建设发展老领导、老同志代表以及学校领导班子成员。

参加校庆的部分校友,学校各学院(部)党政主要负责人、机关各部门主要负责人,教职工代表、学生代表400余人,共同见证了安徽建筑大学60华诞暨政产学研合作签约、捐资捐赠助学仪式。仪式由校党委书记杨兵主持。

仪式上,工作人员宣读住房和城乡建设部发来的贺信。贺信指出,安徽建筑大学是一所特色鲜明的建筑类高等学府,也是安徽省与住建部的共建高校。建校60年来,学校秉承“进德、弘毅、博学、善建”的校训精神,开拓进取,奋发有为,为住房城乡建设事业培育输送了大批专业人才,在促进行业科技进步、传承徽派建筑文化、推动地区经济建设和社会发展等方面做出了积极贡献。


伴随着音乐声,肖鹤麟、范玉珍、张华钰、翁德源4位见证学校60年发展历程的老同志走上主席台接受荣誉证书。


校党委副书记、校长方潜生发表热情洋溢的致辞。他首先代表学校向莅临大会的各位领导、各位嘉宾、历届校友、学校老领导、老同志和全校师生员工表示热烈欢迎和衷心感谢!他指出,安徽建筑大学走过的60年,是几代人艰苦创业、自强不息的60年,是与国家和民族同发展、共命运的60年。60年的成就和辉煌,凝聚着全省各级领导的亲切关怀,饱含着海内外高校、社会各届的大力支持,满载着历届老领导、老专家、诸多校友的智慧与汗水,浸透着几代建大人的不懈努力和艰苦奋斗。60周年校庆是我校承前启后、继往开来的里程碑,是团结奋进、再创辉煌的新起点。面向未来,我们要以60周年校庆为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握新时代高等教育的战略定位和历史使命,落实立德树人根本任务,深化教育综合改革,积极创新政产学研合作模式,打造区域和行业创新驱动发展平台,加大社会服务力度,进一步提升服务现代化五大发展美好安徽建设的能力,以更加饱满的精神状态,更加求真务实的作风,更加扎实有效的工作,不断谱写安徽建筑大学新的美丽华章!


校友代表、铜陵市政协主席张梦生讲话。他在讲话中动情地回顾了自己在建大求学、成长的经历。学校巨大的发展成就让他深受鼓舞、倍感振奋,并以身为建大学子而感到无比骄傲与自豪。他表示,一日建大人,终生建大情。无论走到哪里,身在何方,都将一如既往地关注母校的建设,支持母校的发展,用实际行动回报母校的培养和塑造。


政产学研合作单位代表、阜阳市委常委、副市长刘劲松讲话。他指出,安徽建筑大学是我省具有悠久历史和深厚底蕴的一所著名高校,素有“皖江建筑人才摇篮”的美誉,学校多项科研成果在重要领域中得以应用。期盼安徽建筑大学能够进一步深化与阜阳的合作交流,推动各项合作开花结果,实现互惠共赢。


教师代表,全国人大代表、学校发展规划处处长卢平教授在仪式上深情回顾了在学校的13年工作经历,以及学校这些年来所取得的辉煌成就,他为安徽建筑大学的发展深感自豪,对它的未来信心满怀,甘愿将自己的智慧和汗水挥洒在这片热土上。

   

在观看学校《腾飞》宣传片后,举行了政产学研合作签约及捐资捐赠助学仪式。政产学研单位代表上台与学校签约,捐资捐赠代表和个人上台进行捐资捐赠助学仪式。


会后,学校政产学研合作论坛、校友论坛、院士论坛分别隆重举行。嘉宾、校友还饶有兴致地参观了校史馆和重点科研平台。(文/图:李万银 审核:胡雯)


返回原图
/