"2018年安徽省征兵宣传教育进高校"活动在我校启动

时间:2018-04-19作者:保卫处 宣传部浏览:1146

本网讯 2018年是全面贯彻学习《习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信》精神的第一年,为全面抓好今年安徽省大学生征兵工作,4月17日上午,全省征兵宣传进高校启动仪式在安徽建筑大学隆重举行。省军区副司令员徐继龙从携笔从戎培塑家国情怀、携笔从戎助力强军伟业、携笔从戎成就精彩人生三个方面向全省大学生进行动员讲话。省政府副秘书长刘定明主持启动仪式,省教育厅副厅长解平,安徽省征兵领导小组成员、安徽建筑大学党委书记杨兵,副校长成祖德出席启动仪式驻肥高校征兵工作站长和部分高校师生代表2300余人参加仪式。


仪式现场,征兵形象大使官东、韩龙两名同志与大家交流了自己的从军历程,优秀现役大学生士兵、南开大学8名新入伍大学生之一的阿斯哈尔.努尔太同志讲述了自己当年携笔从戎的心路历程,安徽建筑大学经济与管理学院工程管理专业学生徐世恒代表全省大学生预征对象做了表态性发言。

参会领导参观了安徽建筑大学征兵工作和优秀退伍在校生先进事迹展以及全省征兵宣传主题展览,并前往征兵咨询台进行现场咨询。

此次活动在安徽建筑大学举办,既是对我校多年以来征兵工作开展情况的充分肯定,又是对未来征兵工作的激励和鞭策,我校将以启动会的召开为契机,全面拉开2018年大学生征兵工作的序幕(作者:王凯 胡玥;审稿:斯方龙)


返回原图
/