学校召开全面从严治党工作会议

时间:2018-04-12作者:纪委办浏览:366

本网讯  4月11日,安徽建筑大学2018年全面从严治党工作会议在实验综合楼第一会议室举行。校党委委员、纪委委员,各单位主要负责人,校党风党纪监督员特邀监察员参加会议。会议由校党委副书记、纪委书记吕萍主持。

校党委副书记、校长方潜生就贯彻落实十九大和十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会以及全国、全省教育系统全面从严治党工作会议精神,代表学校党委作了讲话。方潜生要求全校党员干部要正确分析形势,进一步增强抓好全面从严治党工作的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到中央对党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署上来,推进全面从严治党向基层、向纵深发展。

方潜生指出,深入推进全面从严治党,必须深刻领会、准确把握中央和省委的决策部署,客观分析、清醒认识管党治党新形势,提高政治站位,抓好组织实施。一要提高政治站位,准确把握全面从严治党的总体形势。要深入学习深刻领会习近平总书记重要讲话精神,充分肯定全面从严治党取得的成绩,清醒认识到工作中存在的不足,增强全面从严治党的坚定性、自信心、紧迫感。二要增强政治自觉,推动全面从严治党向基层、向纵深发展。要严明政治纪律和政治规矩,坚定不移深化作风建设,强化监督执纪,持之以恒祛除“四风”。三要强化政治担当,坚决把全面从严治党各项要求落到实处。

吕萍在主持会议时要求各单位要把传达贯彻此次会议精神,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、深入学习贯彻党的十九大精神结合起来。各基层党委(党总支)要强化“四个意识”,自觉把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,要把全面从严治党与学校各项事业发展有机融合起来,自觉扛起全面从严治党的主体责任,强化政治担当,切实履行好管党治党的政治责任;学校纪委和纪检监察部门要认真履行监督责任,准确把握纪委监督执纪问责的“三项职责”,以高度政治站位,强烈的责任感、使命感,协助学校党委推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争。纪检监察干部队伍要坚持以铁的信仰立身,以铁的担当尽责,以铁的纪律律己,当好遵纪守法、清正廉洁的表率。

会上,学校党委与各单位主要负责人签订了《2018年全面从严治党与党风廉政建设责任书》。(文/图:周丽娟 周晨;审稿:李道先)

  


返回原图
/