学校召开2017年度校级党员领导干部民主生活会

时间:2018-02-11发布部门:宣传部作者:组织部浏览:13

本网讯  29日,根据省纪委机关、省委组织部、省委教育工委统一部署,学校在南校区实验综合楼20楼会议室召开2017年度党委领导班子民主生活会。省委组织部、省委教育工委组成督导组到会指导。学校党委常委会全体成员参加会议,办公室、纪委办(监察室)主要负责人、教师党代表列席会议。会议由校党委书记杨兵主持。

会议通报了本次民主生活会准备情况,对“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会整改任务落实情况进行了说明。杨兵代表学校党委领导班子紧紧围绕会议主题进行对照检查,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和省委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面查摆存在的问题,剖析了存在问题的根源,并提出了努力方向和整改措施。

会上,杨兵带头作个人对照检查发言,认真听取班子其他同志提出的批评意见,班子成员按照要求逐一对照检查发言。大家紧密结合自身思想和工作实际,针对存在的问题深挖思想根源,进行自我批评。班子成员之间相互批评严肃认真,坦诚相见,直指要害。每位成员对其他同志的批评意见和整改建议都能诚恳接受。

杨兵指出,为了开好这次民主生活会,学校党委研究制定了民主生活会工作方案,明确会议的主题、程序和要求,从严抓好学习研讨、结合开展大调研广泛深入征求各方意见、全面开展谈心谈话、深刻查找突出问题。

督导组对本次民主生活会进行了点评,既肯定了会议的成效,同时也提出了改进意见。

这次民主生活会坚持了政治导向、问题导向、目标导向,严格按照中央和省委要求,达到了预期的效果。(图:李万银 审稿:徐祖明)


返回原图
/