建规学院教工党支部到潜山县开展“主题党日”学习教育活动

时间:2018-01-17作者:建规学院浏览:463

   本网讯 1月14日,建规学院党委教工第二、第三党支部来到潜山县,以“不忘初心,牢记使命,做合格党员”为主题开展“党员主题活动日”。建规学院党政负责人、支部党员、入党积极分子和民主党派代表二十多人参加活动。


上午,全体党员来到潜山县革命烈士陵园瞻仰革命烈士纪念碑,参观了烈士事迹陈列馆,听取讲解员对潜山县从大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期到新中国建国以来潜山人民英勇奋斗的英雄事迹和重大历史事件,大家均表示珍惜来之不易的幸福生活,“牢记使命、不忘初心,做合格党员”。在革命烈士纪念碑前,教师预备党员王志鹏和全体党员在教工第二党支部书记杨婷的带领下,庄严举起右拳,重温入党誓词,使党员“身临其境”,回到刚入党时的状态,纯洁了入党动机,时刻叮嘱自己要强化党性观念,增强党性修养,真正在思想上入党,不忘党的理想和目标,积极为党工作,充分发挥党员先锋模范作用。


下午,全体成员在潜山县挂职干部、副教授汪勇政陪同下到潜山县美好乡村建设示范点黄埔镇黄埔村,参观学习黄铺村基层党组织建设先进经验和好的做法。黄铺村是全省闻名的美丽乡村,已建成十个美丽乡村示范点,覆盖了三分之一的自然村落,还获评“安徽省特色景观旅游名村”,“中国美丽宜居村庄也正在申报之中。黄铺村从昔日的“泥巴岗”变成了“聚宝盆”,“蝶变”之路根本在于基层党建,全村人民在村党委书记王绍南的带领下,发挥“三会一课”等制度的巨大作用,让基层党组织增强了凝聚力和战斗力,严肃开展民主生活会和组织生活会,创新民主议事方式,将“四议两公开”拓展为“五议三公开两参与”,村务活动全方位、全过程接受党员群众监督,创立了党建引领发展的“黄铺模式”王绍南现在被推选为十三届全国人大代表。广大党员干部表示,下午的参观学习对做好学院的党建工作有重要的参考价值。


   通过一天的主题党日活动,全体党员干部进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,弘扬了奉献精神,在思想上与十九大精神同频共振,在行动上与十九大要求见行见效,在作风上与十九大规定丝丝入扣,乘着十九大的东风,奋发向上,继续前行,从严要求自己,按规矩、按程序办事,做一名无悔入党誓词、无愧党员称号的共产党员,以实际行动为党增光,为学院和学校的发展添彩。(作者:吴裕民;审稿:唐劲松)


返回原图
/